首页     新闻     赛事     球场     赞助     教学     荣誉榜     图片     论坛     计算差点     关于我们           English    
 



感谢慷慨赞助
 
渥太华华人高尔夫球净​杆比赛
2012-07-22 00:00:00

  为鼓励不同水平的球友同场比赛,增加竞技性与趣味性,渥太华华人高尔夫球协会定于2012年8月18日星期六在Pine View - Championship Course 举办一场渥太华华人高尔夫球净杆比赛。
  比赛将以2012渥太华华人高尔夫球公开赛为基础。凡参加过本年度公开赛的选手均有资格参赛(曾经参加过本年度积分赛的球友有参赛的优先资格)。



  比赛将引入“差点”以平衡不同水平球友间的比赛。第一名选手将获得并永久保留刻有“渥太华华人高尔夫协会2012年度积分赛总决赛冠军”的精美奖杯一座 (见照片)。

比赛时间:2012年8月18日星期六 12:00pm-5:00pm
比赛场地:Pineview - Championship Course
比赛形式:比杆赛 (净杆成绩)
净杆成绩计算方式:净杆成绩 = 实际杆数 - 比赛差点
比赛差点计算公式: 比赛差点以2012CFC渥太华华人高尔夫球公开赛两场平均杆数为准计算。 即,
比赛差点 = [2012CFC渥太华华人高尔夫球公开赛两场平均杆数 - 71.1 (Meadows S/E 球场难度值)] X 113 ÷ 120 (Meadows S/E 球场坡度)

报名资格:参加过CFC渥太华华人高尔夫球公开赛(2012)的本地球员
报名人数限额:16 (报满为止)
报名开始时间:2012年7月23日
报名截止日期:2012年7月31日
报名电子邮件:ottawachinesegolf@gmail.com
报名方式:一律由本人通过上面给出的OCGA协会电子邮件报名,不接受电话或口头报名。协会将根据收到邮件的时间先后判定选手报名的顺序。如报名人数超过16人,2012年7月20日前参加过本年度积分赛的球友有优先资格。

经协会研究决定,净杆赛采用公开赛规则,但有如下修改:
1、选手必须打完每一洞的每一杆,不论打多少杆,球必须进洞。即记实际杆数,而不再采用双倍标准杆记分。
2、球入障碍,不得越过障碍抛球。抛球按照规则,不得摆放,不得超越抛球距离。
3、严禁Gimme,球必须进洞。
4、严格不动球原则,包括打痕中。但若遇裸露石子硬地,有可能受伤或损坏球杆时,经同组球员同意,视同Car path,按规定抛球,不罚杆。
5、球落入沙坑维修部分或沙坑积水,在沙坑内可打区域抛球。若该沙坑整体无法抛球,可在果岭周围其它沙坑抛球。若不得不在沙坑外抛球,罚1杆。

比赛如出现平局,平局选手在练习果岭推杆决出胜负。
1、裁判指定一个练习果岭上的球洞及推球出发点。
2、平局选手猜先决定出发顺序。
3、若有选手单独领先,比赛终止,领先者获胜。
4、若仍有选手平局,平局者继续下一洞,其他杆数多者出局。
5、重复1
6、前一洞首先出发的选手最后出发,其他选手顺序不变。
7、重复3-6,直至决出冠军。
8、平局推杆不在场的选手视为自动弃权。




天气:The Weather Network | 航班: 出发 到达 | 高尔夫: 球场 商场 协会 | 货币兑换: XE.COM |


访问:13,078