首页     新闻     赛事     球场     赞助     教学     荣誉榜     图片     论坛     计算差点     关于我们           English    
 



感谢慷慨赞助
 
中秋时节,颠峰对决;三城鼎立,谁将称雄?——看瑞邦城际杯华人高尔夫2012锦标赛
2012-08-31 00:00:00

又是一年中秋时,渥太华,蒙特利尔,多伦多三城之间将迎来一场精彩的华人高尔夫球锦标赛。本次活动是由瑞邦国际金融集团倾力打造的一次加拿大华人高尔夫球选手的顶尖对决。瑞邦国际金融集团具有深厚的高尔夫情结,尤其是在2011年他们一口气在多伦多、渥太华和蒙特利尔三地先后举办了瑞邦中秋高尔夫同乐体验日。

2011年底,瑞邦敏锐地注意到渥太华华人高协与蒙特利尔华人高协举办了第二届城际杯华人高尔夫球锦标赛。他们主动与渥太华、蒙特利尔与多伦多的华人高尔夫球协会联系,并慷慨赞助,将城际杯从原先的两个城市扩大到三个城市。在瑞邦和三城市的积极推动下,2012年瑞邦城际杯华人高尔夫球锦标赛将于2012年9月9日在位于渥太华、蒙特利尔和多伦多中间地带的Brockville乡村俱乐部举行。

高尔夫球爱好者都知道,美国和欧洲的职业高尔夫球选手之间,每两年有一次巅峰对决,那就是莱德杯比赛。城际杯锦标赛有点像莱德杯,但交流多于对抗,乐趣大于竞争。从三队目前的报名情况来看,这届比赛人数最多,规模最大,水平最高,也最具趣味性。

今年三地高协各派八名选手参赛,届时二十四名选手将分为六组竞赛。三组进行比洞赛,三组进行比杆赛,最后按总分决出名次。

渥太华队自这项赛事开办以来,已连续两年获胜。今年通过渥太华华人高尔夫球公开赛选拔,派出陈资武、籍传祥、卫平、丁巍、魏辉、刘爱军、穆宏超与李波八员大将,由队长笑言及荣誉队长Riven带领,众志成城,全力卫冕,力争把“渥太华”三个字再次刻印在奖杯底座上。

蒙特利尔也厉兵秣马,进行了本城的公开赛及九鼎高尔夫邀请赛,发掘出一批隐居江湖的高水平选手,摩拳擦掌,要打一次漂亮的翻身仗。

首次参赛的多伦多更是实力雄厚,据说单差点选手太多,组织者取舍大费脑筋。最后派出包括哈密尔顿高手在内的精兵强将,虎视眈眈,意在夺杯。

毫无疑问,本届比赛将是城际杯历史上最为精彩激烈的一次争夺。鹿死谁手,让我们拭目以待。看究竟谁是胜者,谁会在9月9日捧起城际杯!

对于羽毛球和乒乓球,只要是中国人,无论水平高低,谁都可以抡起球拍像模像样打几下。而高尔夫球则不同,在华人中明显缺乏群众基础。有些“打过高尔夫球”的,无非是参加过公司活动,一年打一场Best Ball。打高尔夫球最大的问题是入门很难,别说打球,初学者看到那些名目繁多的球杆、球包、球车以及各种辅助训练工具,就觉得无从下手。但是,不去打球,并不代表没有打球的愿望。瑞邦的高尔夫同乐体验日,为不同程度的高尔夫球爱好者提供了极大的帮助。瑞邦请来当地球场的职业教练以及具有美加高协证书的华裔教练,根据个人情况,对高尔夫球友现场指导,提供建议。还特别针对小朋友们耐心辅导,帮助孩子们从小培养兴趣,并打下坚实正确的技术基础。

瑞邦集团的高尔夫情结还将继续下去。加拿大华人的高尔夫球运动也必将由于这些热心企业的支持而更加蓬勃健康地发展下去。财富与健康永远与高尔夫活动同步。




天气:The Weather Network | 航班: 出发 到达 | 高尔夫: 球场 商场 协会 | 货币兑换: XE.COM |


访问:8,258