首页     新闻     赛事     球场     赞助     教学     荣誉榜     图片     论坛     计算差点     关于我们           English    
 



感谢慷慨赞助
 
CFC渥太华华人高尔夫球公开赛(2014)落下帷幕
2014-06-30 00:00:00

  Meadows高尔夫球场位于渥太华市中心东南方。6月29日星期日,清晨的阳光透过树梢洒在暗绿的草地上。芦苇随风轻荡,薄露覆盖着梯台、球道和果岭。球场静静地迎接着CFC渥太华华人高尔夫球公开赛(2014)的到来。
  球场登记处陆陆续续聚集起一群球员。早早赶到球场的志愿者们忙着为球员登记、签署文件、发放记分卡、优惠券和抽奖券。球员们大多彼此熟悉,相互寒暄着,握个手,合个影。毕竟,很多人已经连续五年参加这项赛事了。
  早上9点30分,第一组出发,球员李昭仁开出了CFC公开赛的第一杆球。上午11时,11组43名球员全部顺利出发,球赛有条不紊地展开了。气氛一下子紧张起来,每一杆,每一个抛球位置,球员都斤斤计较。第5洞168码三杆洞开球台后停着一辆深蓝色的宝马528i,这是由Otto’s BMW Center赞助的一杆进洞大奖。有几位抓鸟球员的第一杆都是擦洞而过,李丹的球最近,距离开走宝马只有两尺之遥。今年一杆进洞共设4个奖:宝马车、国际机票两张、球杆一套和购物优惠,可惜43名球员无人能够获得这份幸运。
  接下来是Meadows球场最著名的双左狗腿5杆洞。不少选手在这里折戟沉沙,有几位球员不幸交出了这个洞的上限10杆。好像是为了配合比赛的白热化,头顶的烈日也将湿热温度提高到了37度。球员们一个个汗流浃背,身体被晒出了油。然而球员们顶住了压力,纷纷打出优异成绩。来自蒙特利尔的张波,打出公开赛历史最好成绩72杆标准杆。同时也打破了公开赛一向由渥太华选手垄断奖杯的局面,获得CFC公开赛总冠军流动杯,他的名字将镌刻在奖杯底座上。这次蒙特利尔前来参赛的六名选手,除张波夺冠、刘强获得季军外,其他球员的成绩也非常突出,果然是精英尽出,大面积丰收。
  2011年公开赛女子冠军黄婷鈺强势回归,打出77杆,同样创公开赛女子历史最好成绩,成为公开赛历史上第一位打出7字头的女选手。而且这个成绩在所有男女选手中排位第三,真是巾帼不让须眉。
  最终张波获得总冠军杯和男子冠军德明杯。黄婷鈺获得女子冠军财富人生杯。
  袁毅打出84杆,由去年的排位第23位猛升到今年的第14位,以11杆的杆差获得本年度最快进步奖,他同时又在抽奖中抽得薛氏理财赞助的顶级高尔夫球Titleist Pro-V1一盒,运气来了挡都挡不住。今年组委会设奖面广,奖品价值高,最令人心动的由景德镇瓷器店赞助的十八罗汉大花瓶大奖最终由老冠军籍传翔幸运抽取。
  比赛结束了,大家意犹未尽,纷纷约球。可以预见,这个赛季的绿茵场上,必定会烽烟再起,球赛不断,以球会友,友谊长存。

           (渥太华华人高尔夫球协会供稿)




天气:The Weather Network | 航班: 出发 到达 | 高尔夫: 球场 商场 协会 | 货币兑换: XE.COM |


访问:59