首页     新闻     赛事     球场     赞助     教学     荣誉榜     图片     论坛     计算差点     关于我们           English    
 



感谢慷慨赞助
 
CFC渥太华华人高尔夫球公开赛(2015)圆满结束
2015-06-30 00:00:00

2015年6月28日,CFC渥太华华人高尔夫球公开赛在Meadows Golf & Country Club落下帷幕。籍传翔夺得男子组冠军及赛事总冠军,秦思源夺得女子组冠军。

今年的比赛,渥太华本地和蒙特利尔球友踊跃报名,共有60多位选手参赛,包括9名蒙特利尔选手,其中还有不少第一次参赛的新球友。中国驻加拿大大使馆的罗照辉大使、王文天公使、余本林公参、毛中颖参赞、朱海涛武官、曹卫国一秘及黄刚秘书应邀参加了当天比赛。


图片 1 罗照辉大使为比赛开球(魏辉摄)


罗照辉大使与渥太华华人高尔夫球协会主席笑言先生共同主持了开球仪式。

今年的公开赛高手云集,公开赛历史上全部四位往届男子冠军籍传翔、陈资武、魏辉与张波无一例外全部报名参赛。比赛时籍传翔与魏辉同在一组,而陈资武与张波分在另一组,毫无疑问,这两组是比赛的重头戏。

出人意料的是第一组选手的成绩就非常好,薛金生以78杆的好成绩打了一个开门红,正式在公开赛中迈进了7字头的门槛。

男子组方面,往届冠军籍传翔和魏辉实力强劲,发挥出色,两人同组较量,交替领先,最终分别以73杆和74杆的成绩获得冠亚军。来自蒙特利尔的刘强继去年以78杆获得季军,今年又以同样成绩再度获得季军。女子组方面,竞争也很激烈,结果秦思源时隔两年,以89杆的成绩重夺女子组冠军,并获得由穆笛女士提供的100加元女子冠军定向奖金。陈光以2杆之差,夺得女子组亚军。



图片 2 罗照辉大使(左一)、笑言主席(左二)和张瑞文总裁(左四)
共同为籍传翔先生(左三)颁发赛事总冠军奖杯(张建运摄)​




图片 3 李蔚(Frank)先生(左)为女子冠军秦思源(右一)、亚军陈光(中)颁奖 (CFC Tyler Tang摄)​


彭晖打出96杆,以12杆的杆差获得本年度最快进步奖。B、C、D组优胜奖(第11、 21和 31名) 分别被于忠、 陈志勇和秦文泽获得。黄立然获得男子最远距离奖,邓玉平获得男子最近洞奖,秦思源获得女子最远距离奖,段玲获得女子最近洞奖。 比赛当天天气并不理想,一度大风大雨,影响了选手们的发挥,甚至造成一部分选手中途退赛。结果有一部分赛前被大家看好的选手成绩普遍比往年逊色。尽管这样,坚持下来的选手们还是打出了好成绩,全场射鹰一只,抓小鸟27个,5人进入70杆行列,20人的分数低于90杆,42人打入100杆以内。总体成绩比往年略有提升。



图片 4 全体参赛人员合影(CFC Tyler Tang摄)​


颁奖晚会在Meadows Golf & Country Club餐厅举行。中国驻加拿大特命全权大使罗照辉先生在会上即席讲话,感谢公开赛组委会邀请使馆人员参赛,赞扬了在加华人对祖籍国的情感,表示愿意共同促进华人高尔夫球运动在加拿大的普及发展。

CFC总裁张瑞文先生、德明会计事务所刘蝾先生、薛氏理财薛金生先生、Otto's BMW Center Steve Yin先生、北海道寿司东主李蔚先生、 Heartwood Kitchens and Baths东主张大伟先生、穆宏超先生等赞助商为获奖选手颁发了奖杯和奖品。颁奖晚会上,渥太华华人高尔夫球协会穆宏超理事代表理事会为笑言颁发了特别贡献奖,张建运理事致颁奖词,以表彰笑言多年来对渥太华华人高尔夫球运动发展作出的杰出贡献。

渥太华华人高尔夫球协会的理事会全体成员笑言、穆宏超、魏辉、张建运、秦文泽、段玲和彭晖分别与嘉宾一起为获奖选手抽奖和颁奖。每位到场选手都抽到了奖品,包括茅台酒、内画水晶球、GPS高球手表、红酒、球具、免费餐票等,人人有份。晚会终于在欢声笑语中结束,大家相约来年,尽兴而归。

公开赛组委会感谢新老球友对今年比赛的关注和支持,感谢诸多志愿者为比赛成功举办做出的无私奉献。期待明年再见!

(渥太华华人高尔夫球协会供稿)




天气:The Weather Network | 航班: 出发 到达 | 高尔夫: 球场 商场 协会 | 货币兑换: XE.COM |


访问:62